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Vollkornreispulver, 100% pur >> Rezepte <<

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Nußwaffeln mit Reispulver
Zutaten:
  • 100 g Mehl
  • 50 g Instant Reispulver
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1/8 l Sahne und 1/4 l Milch
  • 75 g Butter
  • eine Prise Salz
Zubereitung:
  • Mehl und Instant Reispulver gut vermischen.
  • Butter schmelzen und mit Zucker, Eiern, Sahne, Milch und Salz gut verrühren.
  • Das Mehl-/ Reispulvergemisch zusammen mit den Nüssen nach und nach dazugeben und unterrühren.
  • Wenn die Teigmasse zu dickflüssig ist, mit etwas Milch verdünnen.
  • Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 5 min ausbacken und heiß servieren
Pfannkuchen mit Reispulver
Zutaten:
  • 80 g Mehl
  • 40 g Instant Reispulver
  • 2 Eier
  • 330 ml Kokosmilch
  • 120 ml Milch
  • eine Prise Backpulver und Salz
  • Variation: zusätzlich für Zucchini-Pfannkuchen
  • 1 geriebene Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Mehl und Instant Reispulver gut vermischen.
  • Dann die Kokosmilch, Milch, Eier, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermischen.
  • Variation: Für Zucchini Pfannkuchen zusätzlich die geriebene Zucchini, Knoblauch untermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Eine Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
  • Den Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
  • Füllung nach Geschmack.
  • Wir empfehlen als Füllung gesalzene, gemahlene Erdnüsse, mit etwas Zucker vermischt.
Obst mit Cornflakes und Reispulver
Zutaten:
  • 1 Banane und ca. 50 g Ananas
  • 50 g Himbeeren (nach Wahl)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • etwas Honig und Milch
  • 1TL Zitronensaft
  • 1 EL Reispulver
  • Cornflakes und Cashewnüsse nach Geschmack
Zubereitung:
  • Joghurt, Reispulver und Milch gut verrühren.
  • Mit den Honig abschmecken.
  • Das Fruchtfleisch im Scheiben schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Himbeeren (nach Wahl) waschen und trockentupfen.
  • Die Obstscheiben und Cornflakes in eine Schüssel geben.
  • Wenn die Mischung zu dick ist, dann etwas Milch dazugeben. Joghurtsoße darübergießen.
  • Zur Dekoration mit einigen Cashewnüsse bestreuen.
Biskuit mit Kokosreispulver
Zutaten:
  • 150 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Kokosflocken
  • 200 g Mehl
  • 75 g Instant Reispulver
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:
  • Instant Reispulver, Mehl und Kokosflocken gut vermischen.
  • Margarine, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse rühren.
  • Eier dazugeben und nochmals 5 Minuten rühren.
  • Löffelweise die Kokosflocken und das Reispulver/Mehlgemisch in den Teig unterrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Ringe auf ein Backblech formen.
  • Bei 200°C im Herd ca. 20 min goldgelb backen