Sanfte Flohsamenmischungaus |
||
Vollkornreispulver - 100% pur | ||
Flohsamenschalen | ||
Erdmandeln | ||
OPC-Traubenkerne | Die Erdmandel (Cyperus esculentus) ist eine Pflanzenart der Gattung Zypergräser (Cyperus) in der Familie der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Sie stammt aus dem Mittelmeergebiet. Die braunen, runden, erbsengroßen, stark ölhaltigen Knollen sind essbar und werden in Südeuropa und Westafrika gehandelt. Die Knollen sind in Frankreich als „Amandes de terre“ bekannt, in Spanien als „Chufa“. Der Geschmack der Knollen erinnert an Haselnüsse oder Mandeln. Erdmandeln bestehen zu mehr als 25 % aus Fett, aus etwa 30 % Stärke und zu 7 % aus Eiweiß. Sie enthalten viel ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure, Vitamin H und Rutin sowie viele Mineralstoffe. |